Home » » Garuda Pancasila Raksasa

Garuda Pancasila Raksasa

beranda-brigaspad
Perjalanan paskibra kali ini mengajak Anda melihat sebuah Garuda Pancasila berukuran raksasa. Tepatnya di daerah Cileungsi, Jawa Barat. Disini Paskibra mengajak Anda mencari lokasi Bernama Graha Garuda Tiara. disanalah letak garuda raksasa berada. Tapi jangan bingung dan kecewa jika anda berharap langsung dapat melihat Garuda super Raksasa didepan mata Anda karena anda hanya akan menemukan sebuah komplek yang bernama Graha Garuda Tiara. Terus kata paskibra brigadista ada garuda raksasa, dimana tuh?


Garuda raksasa tersebut sebenarnya sudah didepan mata anda karena Graha Garuda atau kompleks garuda pancasila dibangun berbentuk garuda pancasila.
Coba perhatikan gambar berikut:



Naah keren kan? lebih keren dibandingkan paskibraka sedang mengenakan baju PDU saat Upacara
gambar tersebut dapat dilihat dengan google earth dengan koordinat koordinat S 6.417919 E 106.957672, berkat teknologi google earth ini, anda bisa melihat desain jelas burung garuda tersebut dari mulai sayap, kepala, hingga perisai berlambang 5 sila. Kemegahan lain juga terlihat dari fasilitasnya seperti memiliki wisma yang berjumlah 5 di sisi kanan, 5 di sisi kiri, terbagi menjadi Wisma A, B, C, D, dan E. Mirip asrama mahasiswa. Selain itu juga terdapat hotel, helipad, sarana olahraga, dan 2 tower apartemen, dan juga memiliki gedung konvensi.

Mbak Tutut, putri mantan Presiden Soeharto yang pernah menjabat Komisaris PT Garuda Graha Tiara Indonesia mempersiapkan Komplek garuda Pancasila ini sebagai wisma para atlet dan kegiatan kepemudaan (seharusnya Paskibraka termasuk didalamnya).

Graha Garuda yang terletak di Jl Narogong Km 23 itu pernah akan di jadikan konser group boyband westlife, tetapi karena kendala tehnis konser ditempat tersebut dibatalkan.

Hal yang sangat disayangkan dari tempat yang sering dijadikan tempat menginap anggota Kirab Remaja Nasional pada jaman orba itu saat ini terbengkalai begitu saja. Diharapkan pmemerintah terkait dapat lebih mengoptimalkan potensi dari Graha Garuda Tiara ini.

Semoga aset berharga bangsa ini dapat dimanfaatkan dengan baik. Setidaknya ini harapan Brigadista sebagai anggota paskibra dan juga sebagai generasi muda bangsa Indonesia tercinta.


Written by : brigaspad - Media Paskibra Indonesia

Brigaspad atau dipanjangkan menjadi Brigade Tugas Pelajar Andalan adalah nama satuan organisasi paskibra SMKN 1 Cikarang Barat. Dengan tekad dan semangat kebersamaan dan kekeluargaan, kami berharap media ini dapat bermanfaat bagi setiap pembaca, terima kasih.

Join Me On: Facebook | Twitter | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::

22 comments:

  1. pertamax he..he.. kayaknya pengen jadi tentara nih adminnya he..he.

    ReplyDelete
  2. wah... kerennn banget.. tapi sayangnya sekarang banyak yang gak hafal pancasila :)

    ReplyDelete
  3. wah.....sebuah postingan yang menampilkan lambang negara kita, yang saat ini kecintaan terhadap Garuda sudah jauh.....sukses dahhhhh.

    ReplyDelete
  4. trus kemana ya Mbak Tututnya udah lama ga pernah mendengar kiprahnya lagi

    ReplyDelete
  5. All About Samarinda

    Sayang yaa...seharusnya bisa di maintenance dgn baek dong...itulah...negeri kita ni pinter mbangun tapi nggak bisa melihara...!

    ReplyDelete
  6. Mantafff banget,bro. Menuju koordinat TKP

    ReplyDelete
  7. Yang hebat gitu nggak dirawat dengan baik. Padahal kan termasuk salah satu yg bisa dibanggakan Indonesia

    ReplyDelete
  8. wah setiap masuk ketempat ini aku selalu bertambah nilai tentang indonesia, dan rasa cinta akan bangsaku kang

    ReplyDelete
  9. keren abis dah, emang kok Garudanya Indonesia paling TOP :)

    ReplyDelete
  10. Waahh br kmrin aq liat britanya di TV... ato duluan blog ini kali ya..

    ReplyDelete
  11. ih keren yah,,,
    diliad dr atas gitu,,,
    smph bgs bgt,,, :D

    ReplyDelete
  12. keren banget tuh dari atas viewnya,,,

    ReplyDelete
  13. wah bagus banget.tapi syg gak sedikit yg hafal pancasila

    ReplyDelete
  14. hehehhe kalau ngga ke urus mendingan buat sy saja yach..

    * kabuuurrrr

    ReplyDelete
  15. Kayla menyanyi nih...galuda pancasila...akuuulah pendukungmuuu.... Semoga rasa nasionalisme kita semakin kuat di tengah semruwetnya sgl masalah di negara kita...kayak Om Brig tentunya...

    ReplyDelete
  16. nih foto udara ya..??

    mantap banget...

    ReplyDelete
  17. wah keren-keren arsiteknya hebat pastinya

    ReplyDelete
  18. Hello! How are you?
    You can download stylish modern skin for your winamp player in our website!

    ReplyDelete

Silahkan komentar Anda!
maaf! komentar bernada SPAM, dan Sara akan Dihapus.
terima kasih.