Home » » Matahari Jadi Empat

Matahari Jadi Empat

beranda-brigaspad
Banyak orang ngomongin fenomena matahari yang menjadi empat. dah kaya film naga bonar aje, matahari adi empat ..hehe bahaya buat paskibra yang latihan di bawah matahari teruss....
tapi sebenernya apa ya yang terjadi? apa emang kemaren maren matahari tuh kesepian ya ampe manggil temennya. waah bahaya juga klo matahari ampe manggil temen-temennya,kita di bumi kepanasan eeh.. matahari malah main kartu ntar ma temen-temennya? hahaa



rasa penasaran brigadista nganterin brigadista buat ngunjungin sang paranormal canggih yang di sebuh mbah google, dari sana brigadista nemuin istilah Sun Dog, Parhelic Circle, dan gabungan Sun Dog dan Parhelic Circle.
naah pa pula nih artinya... (bego mode on ...wkwkkwk)
balik lagi deh ke si mbah google dan akhirnya setelah berkeringat dapet juga balesannya dari si mbah..
katanyaa gini.
Sun Dog bida juga disebut fenomena matahari kembar, naah, yang jelas fenomena ini adalah salah satu fenomena alam yang sangat langka terjadi di atmosfir, tanda terjadinya fenomena ini adalah dari terbentuknya titik cahaya di langit. kadang kadang, waktu terjadinya Sun Dog ini, cahayanya keliatan bulat kaya bola, so jadinya kita ngira matahari jadi nambah gitu. Sun Dog ini kadang juga disertai dengan halo yang melingkari matahari.

rata-rata Sun Dog berwarna merah klo jaraknya ada deket ke matahari. Semakin jauh akan berubah warnanya kearah warna biru.
buat yang penasaran bisa deh dilihat di video ini:





akhirnya kejawab juga kenapa ada matahari kembar.
trs apa sih yang di maksud Parhelic circle?
Parhelic circle adalah sebuah fenomena optikal yang muncul dengan bentuk garis lengkung putih pada garis yang sama dengan Matahari, begitu pula dengan Bulan. Biasanya, fenomena ini hanya terlihat sepotong. Akan tetapi, garis ini bisa membentuk lingkaran sempurna di langit, dalam kasus yang langka.
hahaha... bahasa buku, resmi deh yang di pake.....

nah, fenomena terakhir ya jelas gabungan dari dua hal diatas

duuh, kirain matahari kembar tuh bener bener matahari jadi banyak, bisa berabe deh paskibra yang latihan. lha matahari satu aja udah bikin item, apalagi klo ada empat... bisa jadi areng deeh...

google dan berbagai sumber..

Written by : brigaspad - Media Paskibra Indonesia

Brigaspad atau dipanjangkan menjadi Brigade Tugas Pelajar Andalan adalah nama satuan organisasi paskibra SMKN 1 Cikarang Barat. Dengan tekad dan semangat kebersamaan dan kekeluargaan, kami berharap media ini dapat bermanfaat bagi setiap pembaca, terima kasih.

Join Me On: Facebook | Twitter | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::

3 comments:

Silahkan komentar Anda!
maaf! komentar bernada SPAM, dan Sara akan Dihapus.
terima kasih.