Home » » Daftar Helm SNI

Daftar Helm SNI

beranda-brigaspad
Tepat tanggal 1 April kemaren keluar aturan buat pemakai kendaraan bermotor khususnya motor roda dua, diwajibkan buat make helm ber-SNI (Standar Nasional Indonesia). Buat yang nggak make resikonya jelas, denda ampe Rp 250 ribu (kalau ketahuan lhoo.. hehehehee).

Sekarang masalah yang terjadi adalah merk helm apa aja sih yang sudah standar SNI?


Menurut info dari Traffic Management Center Kepolisian Daerah Metro Jaya, ada 19 jenis helm yang udah masuk kategori SNI,merk helm tersebut antara lain:

1. NHK
2. GM
3. VOG
4. MAZ
5. MIX
6. INK
7. KYT
8. MDS
9. BMC
10. HIU
11. JPN
12. BESTI
13. CROSX
14. SMI
15. SHC
16. OTOKOGI
17. CABERG
18. HBC
19. Cargloss Helmet

Moga aja deh temen udah punya salah satu dari 19 jenis merk di atas, biar aman gitu,..heheheee.

so kalau daftar yang di bawah ini beberapa produk helm yang bisa dibilang lumayan terkenal tapiiiiiii........... belom SNI

1. Nolan
2. Arai
3. AGV
4. Shoei
5. Shark
6. KBC




Written by : brigaspad - Media Paskibra Indonesia

Brigaspad atau dipanjangkan menjadi Brigade Tugas Pelajar Andalan adalah nama satuan organisasi paskibra SMKN 1 Cikarang Barat. Dengan tekad dan semangat kebersamaan dan kekeluargaan, kami berharap media ini dapat bermanfaat bagi setiap pembaca, terima kasih.

Join Me On: Facebook | Twitter | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::

3 comments:

Silahkan komentar Anda!
maaf! komentar bernada SPAM, dan Sara akan Dihapus.
terima kasih.